16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 7158
  • RTS1092.67
2 июня 2011, 16:13 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы за год хотят перестроить восемь магистралей

Лента новостей

Строительство, в частности, планируется начать на Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах

Власти Москвы в этом году планируют начать строительные работы на восьми магистралях столицы, сообщил на градостроительной комиссии заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

«По 19 вылетным магистралям мы полностью закончили предпроектную подготовку. За четыре месяца была сделана предпроектная и проектная документация по Варшавскому и Каширскому шоссе. В этом году мы проектируем и начинаем строительство восьми магистралей», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что строительство планируется начать на Варшавском, Каширском, Можайском, Рублевском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, на шоссе Энтузиастов, а также на Ленинградском шоссе от пересечения с МКАД до «Шереметьево».

По словам заммэра, на уровне правительства РФ утверждена концепция развития московского транспортного узла. Хуснуллин отметил, что всего планируется затратить на строительство объектов в Москве 1,5 трлн рублей.

Хуснуллин также отметил, что власти Москвы планируют в ближайшие годы открыть 37 новых станций метрополитена и построить более 100 транспортных пересадочных узлов. В ближайших планах властей — открытие станций «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Одной из тех веток, где ведется активное строительство, является Люблинско-Дмитровская линия. Ранее она была продолжена станциями «Достоевская» и «Марина Роща».

Кроме того, заммэра заявил, что в ближайшие пять лет в столице планируется открыть около 180 гостиниц на 51 тысячу мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию