16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 июня 2011, 19:29 Общество

Парк «Фили» благоустроят на 300 млн рублей

Лента новостей

Руководить реконструкцией будет бывший директор парка культуры имени Горького Вячеслав Король. Он недавно покинул свой пост

Как ранее сообщали СМИ, новый директор парка – экс–глава парка культуры им.Горького – Вячеслав Король собирается возродить в парке «совет в Филях». Создать исторический памятник войне 1812 года, небольшую набережную, скейт-парк и самый большой канатный городок в Москве, а главное - уникальную ландшафтную зону с подсветкой. Однако Business FM рассказывать подробно о планах на перестройку «Филей» Вячеслав Король не стал, сославшись на то, что всё решает столичное правительство:

«Насчет стоимости реконструкции парка говорить пока преждевременно. Город планирует, что будут разработаны концепции по каждому парку. И, исходя из этого уже, на основании подготовки проекта реставрации, реконструкции парков, будут определены суммы, необходимые на проведение данных работ. Главная особенность парка то, что он имеет абсолютно уникальный ландшафт, такого ландшафта наверное нет ни в одном парке Москвы. Это громадные перепады высот, красивейшие овраги, пруды. Конечно, все это находится в несколько запущенном состоянии, но если это все привести порядок, будет, наверное, самый красивый парк в Москве».

300 миллионов рублей, выделенных на парк, - это лишь начальные инвестиции в его обновление. Деньги пойдут на создание 25 километров дорожек, уложенных бордюрным камнем, установку тысяче лавочек и прочие необходимые мелочи, говорит заместитель директора «Парк-Фили» Лариса Серёгина:

«Эти средства, в первую очередь, будут направлены на благоустройство территории парка, именно на те мероприятия, которые можно провести быстро для того, чтобы просто облагородить территорию, не вдаваясь в какие-то крупные проекты, перестройки, перепланировки и прочие дела, которые требуют утверждения на уровне города во многих инстанциях».

Между тем назначение Вячеслава Короля в Фили, вызывает у экспертов недоумение. Главный вопрос в том, как на место руководителя мог быть назначен человек, который будучи директором парка им. Горького – довел его до плачевного состояния, комментирует управляющий партнер НКГ «2К Аудит - Деловые консультации» Иван Андриевский:

«Вызывает большую озабоченность то, что туда назначен в качестве руководителя бывший директор парка им. Горького. Насколько известно, парк за последнее время был абсолютно убит, и верить в то, что человек, который не справился должным образом с руководством этого парка и давать этому человеку 300 миллионов рублей, мне кажется, это очень много».

По данным СМИ, недавняя аудиторская проверка парка им.Горького выявила, что 40% построек в нём незаконны или не числятся на балансе. Однако все нарушения были обнаружены именно с приходом Короля - он сам инициировал проверку, рассказывает Лариса Серёгина:

«Именно при Вячеславе Валентиновиче началась инвентаризация, которая и выявила 40% незаконных строений. Были начаты судебные процедуры против определенного круга лиц, была проведена аудиторская проверка, которая выявила определенный ряд нарушений. Вот нынешняя команда и занимается ликвидацией нарушений. Город решил, что Роман Абрамович займется реконструкцией Парка им.Горького и, соответственно, каждый приходит со своей командой. Именно поэтому Король назначен на достойное место».

По словам заместителя директора Парка «Фили», есть проблемные объекты и у них. Это усадьба Нарышкиных, которая неизвестным образом оказалась в руках зарубежной компании. Сейчас руководство парка пытается найти собственника. Известно, что это оффшорная компания.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию