16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июня 2011, 11:53 ФинансыСМИТехнологии

«Ростелеком» купил 40% обыкновенных акций «Башинформсвязи»

Лента новостей

Сумма сделки составила 3,64 млрд рублей

Компания «Ростелеком» приобрела 39,87% обыкновенных акций «Башинформсвязи» за 3,64 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Ростелекома». Цена одной обыкновенной акции в рамках сделки составила 9,62 рубля.

В сообщении также отмечается, что «Ростелеком» приобрел акции у «Баштелекоминвеста» — дочернего общества компании «Башинформсвязь».

Руководство «Баштелекоминвест» намерено направить полученные деньги от сделки на погашения обязательств компании «Башинформсвязь» и его дочерних обществ.

«Башинформсвязь» является крупнейшим телекоммуникационным оператором в Башкортостане. Компания оказывает услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения частным и корпоративным клиентам, а также услуги аренды каналов для операторов связи. Другими ее крупнейшими акционерами являются Росимущество (29,3% голосующих акций) и Минимущество республики (18,5%).

Компания «Ростелеком», основанная в 1993 году, является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. Основной акционер «Ростелекома» — государство, которое через компанию «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,2% обыкновенных акций компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию