16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7505
  • RTS1123.33
6 марта 2009, 11:01 Компании

Металлурги РФ просят повысить пошлины на импорт проката

Лента новостей

Российские металлургические компании — ММК, «Северсталь» и НЛМК обратились с просьбой к Минпромторгу о введении защитной пошлины на импорт проката с оцинкованным и полимерным покрытием, которая в настоящее время составляет всего 5%

Российские металлургические компании — ММК, «Северсталь» и НЛМК обратились с просьбой к Минпромторгу о введении защитной пошлины на импорт проката с оцинкованным и полимерным покрытием, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников меткомбинатов.

Однако, как указывает издание, ведомство пока отказывается от рассмотрения данного заявления, ссылаясь на то, что на момент подачи заявки еще не было данных за декабрь 2008 года—начало 2009 года.

В настоящее время пошлина составляет 5%, а для Украины ее вообще нет. При этом в январе российские металлурги выпустили всего 28 тысяч тонн оцинкованного проката против 152 тысяч тонн в сентябре, рассказали собеседники газеты. Таким образом, суммарная прибыль от продаж на внутреннем рынке составила всего 49 млн рублей против 2,11 млрд рублей.

По словам сотрудника одного из меткомбинатов, металлурги готовят новую заявку в Минпромторг о введении пошлины на уровне 33%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию