16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 11:02 Общество

6 рынков Москвы готовы принять торговцев из «Лужников»

Лента новостей

На сегодняшний день 472 человека получили работу

Шесть московских рынков готовы предоставить торговцам из рынка «Лужники» 2110 торговых мест, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. На сегодняшний день 472 человека получили работу, отмечают чиновники.

Неизбежность ликвидации вещевой ярмарки (рынка) в Лужниках стала неизбежной после того, как в апреле мэр Москвы Сергей Собянин посетовал, что «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежат городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом...». В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин ушел в отставку. В мае прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. В середине мая торговцы стали вывозить товар с рынка. Окончательное решение о закрытии рынка принято 17 мая на заседании правительства столицы.

В ЦАО Москвы создан окружной штаб по выводу торгово-ярмарочного комплекса с территории, прилегающей к ОАО «Олимпийский комплекс» Лужники», сообщает пресс-служба ЦАО. Штаб начал работать 30 мая и создан префектурой ЦАО по распоряжению правительства Москвы. В состав штаба вошли сотрудники префектуры и управы района Хамовники, работники УФМС России по Москве, УВД по ЦАО, МЧС и других силовых структур. В полномочия штаба входит выполнение комплекса антитеррористических мероприятий, обеспечение охраны порядка, в том числе безопасности дорожного движения. Работа штаба направлена и на выявление среди работников торгово-ярмарочного комплекса иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории