16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 марта 2009, 12:49 ТехнологииПраво

Создателя ботнета приговорили к 4-м годам тюрьмы и штрафу

Лента новостей

Специалист по компьютерной безопасности Джон Шифер приговорен Лос-Анджелесским судом к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 2,5 тысячи долларов за компьютерное мошенничество

Специалист по компьютерной безопасности Джон Шифер (John Schiefer) приговорен Лос-Анджелесским судом к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 2,5 тысячи долларов за компьютерное мошенничество, сообщает Computerworld.

Пользуясь своим служебным положением, 27-летний Шифер вместе со своими коллегами создали ботнет — так называемую «зомби-сеть», зараженную вредоносной программой поведения, с помощью которой получал доступ к личной информации с чужих компьютеров.

Шифер признал свою вину в незаконном доступе к чужим компьютерам, в незаконном перехвате данных и мошенничестве. Жертвой его сети стала и голландская рекламная интернет-компания, в которой он работал. Суд постановил выплатить около 19 тысяч долларов компенсации компании PayPal, а также другим жертвам. Как указывает агентство, первоначально Шиферу грозило 60 лет тюремного заключения и штраф в 1,75 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию