16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
7 июня 2011, 09:35 КультураКино

В Москве состоялась закрытая премьера главного призера Канн

Лента новостей

Голливудский актёр Бред Питт - отец тиран. Именно в такой роли он снялся в последнем фильме режиссера Терренса Малика. На закрытой премьере фильма в Москве побывала обозреватель Business FM Надежда Шамова

Брэд Питт - отец тиран. Именно в такой роли он снялся в последнем фильме режиссера Терренса Малика. В кинотеатре «Пионер» состоялась премьера кинокартины — «Древо жизни», получившей главный приз Каннского фестиваля.

Картина культового режиссера Терренса Малика — кино фестивальное, не для всех, поэтому широкого зрительского отклика скорее всего не найдёт. Не смотря даже на то, что в главных ролях звезды первой величины — Бред Питт и Шон Пенн. Это исключительно эстетическое кино, считает бизнесмен Вадим Дымов:

«Я думаю, что к несчастью он популярен не будет, кассу он не соберет, но фильм очень сильный и я конечно хочу, что бы он был популярен. Мне понравились очень слова о том, что без любви жизнь пройдет незаметно, это самое главное, что я из него вынес».

В течение двух часов зритель наблюдает за формированием характера ребёнка, при резком, вспыльчивом, эмоциональном, иногда злом отце, и молчаливой, бесконечно доброй матери. 11-ти летний ребёнок впервые сталкивается с болью, страданиями и смертью близкого человека.

Художник и продюсер Павел Каплевич, во время показа не выпускал из рук мобильный телефон, сыну писал:

«Я уже десять писем написал своему ребёнку, пока смотрел этот фильм. Я думаю, что все правильно в этом фильме сделано. Потому что как нас учили, должна быть телеграмма в зал, вот она прямая и конкретная. Я заволновался за сына, тут же ему написал, так что фильм потрясающий».

В широкий прокат картина выйдет 9 июня. Главный редактор и генеральный директор Независимой газеты Константин Ремчуков настоятельно рекомендует его посмотреть думающей публике:

«Фильм философский, блистательно снятый, операторская работа экстраординарная, первые пятнадцать минут мы с женой смотрели, как будто пришли в гараж к Даше Жуковой, смотреть инсталляции. Те люди, которые любят умное кино, о них же тоже нужно думать, быстрее советую этим людям идти смотреть, а то потом возьмут и действительно из-за кассы его действительно куда-нибудь задвинут».

Премьеру так же посетили бизнесмен Марк Гарбер, ресторатор Александр Соркин, музыкант Андрей Макаревич, телеведущая Марианна Максимовская, дизайнер Алёна Ахмадуллина, главный редактор журнала GQ Николай Усков и режиссёр Кирилл Серебренников.

Надежда Шамова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории