16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 12:30 ОбществоПутешествияПолитика

Австрия займется созданием на Кавказе горнолыжного курорта

Лента новостей

Компания «Курорты Северного Кавказа» договорилась с венским бизнес-сообществом

Австрия стала полноправным участником проекта по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сфере строительства и проектирования горнолыжных курортов подписано госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в Вене, передает пресс-служба главы Карачаево-Черкессии.

Во вторник в столице Австрии прошли переговоры с представителями бизнеса и профильных государственных органов этой страны. «Причем со стороны бизнеса участвовали во встрече несколько десятков представителей крупных профильных австрийских компаний, как производящих оборудование, так и участвующих в качестве операторов, девелоперов, отельеров», — уточнил генеральный директор КСК Алексей Невский.

За день до этого в Вене прошел отраслевой форум «Горнолыжные курорты Северного Кавказа — 5 новых крупных проектов». Мероприятие проводилось во исполнение договоренностей президента России Дмитрия Медведева и президента Австрии Хайнца Фишера, посетившего Москву в мае текущего года.

В ходе форума КСК представила австрийскому бизнес-сообществу расширенную версию проекта туристического кластера. Помимо горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, республике Адыгея и Краснодарском крае, компания будет развивать Каспийский прибрежный кластер, а также бальнеологические курорты Кавказских минеральных вод. Кроме того, здесь же состоялись переговоры руководства КСК с рядом европейских финансовых структур по вопросам инвестирования средств в реализацию проекта.

18 мая на пресс-конференции в Сколково президент Медведев заявлял, что развитие северокавказских республик является для России одним из приоритетных вопросов, так как ситуация там сложнее, чем в других регионах. Он отметил, что дотации в республики региона будут продолжаться до тех пор, пока там не возникнет нормальная экономическая ситуация. Добиться этого можно, в частности, развивая туризм, подчеркнул глава государства.

В конце прошлого месяца президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози подписали меморандум о совместном развитии Северного Кавказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории