16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 12:32 Спорт

Отставка главного тренера «Локомотива» стала неожиданностью

Лента новостей

В спорт–кругах явно не ожидали такого развития событий. Ситуацию в эфире Business FM прокомментировали почетный президент РФС Вячеслав Колосков и футболист Сергей Овчинников

Футбольный клуб «Локомотив» подтвердил отставку главного тренера Юрия Красножана. В сообщении пресс-службы клуба говорится, что совет директоров решил досрочно расторгнуть контракт с тренером «в связи с упущениями в работе». Ранее президент «Локомотива» Ольга Смородская говорила об ошибках в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с «Анжи». В руководстве клуба не исключают, что ошибки были преднамеренными, иными словами, речь могла идти о договорном матче.

Тренер клуба «Динамо-Минск», бывший российский футболист Сергей Овчинников считает, что правду о причинах увольнения Юрия Красножана может знать только один человек:

«Меня уже 5 лет нет в клубе «Локомотив». То, что там произошло, для меня также явилось сюрпризом. Поэтому наверно у Ольги Юрьевны были веские какие-то основания, чтобы принять такое решение. Если это решение принято на эмоциях, тогда уже другой разговор, и наверно, это не очень правильно. Но у нас, наверно, только Смородская, она президент клуба, и как президент, она несет ответственность, как за назначение тренера, так и за его увольнение. Всего есть два варианта развития событий — эмоции руководителя и здравый смысл руководителя. Что было в этом случае — нам остается только догадываться».

Заслуги Красножана в развитии «Локомотива» почти за полгода его тренерства очевидны. Поэтому с точки зрения качества игры клуба увольнение выглядит очень странно, отмечает почетный президент РФС, экс-представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков:

«Комментировать, не зная детали, довольно сложно. Могу только сказать, что это неожиданно, для меня, во всяком случае. И я, и многие специалисты отмечали большой прогресс в игре команды «Локомотив» с приходом Красножана. Всем было очевидно, что игра стала более современной, игроки нашли свое место на футбольном поле и знают, что делают. И действительно, команда играла в современный футбол, используя лучшие качества своих футболистов».

Юрий Красножан, которому сегодня исполняется 48 лет, был назначен главным тренером «Локомотива» в декабре прошлого года, придя на смену Юрию Семину. Под его руководством команда в нынешнем чемпионате России в 11 матчах набрала 18 очков и идет на 5-м месте.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории