16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 13:47 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва обновит подвижной состав общественного транспорта

Лента новостей

В 2011 году столичные власти планируют закупить 570 автобусов, 100 троллейбусов, 30 трамвайных вагонов и 80 вагонов метро

Московские власти приняли постановление о закупке подвижного состава городского общественного транспорта на 2011 год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает пресс-служба столичного правительства.

«В 2011 году столичные власти планируют закупить 570 низкопольных автобусов, 100 троллейбусов, 30 трамвайных вагонов и 80 вагонов метро для замены подвижного состава на Кольцевой и Калининской линии метрополитена» — сказал Собянин.

«Сегодняшним решением мы практически полностью закрываем все ресурсы для закупки подвижного состава в полном объеме. Прошу своевременно провести тендеры, обеспечить заключение контрактов и поставку подвижного состава», — отметил градоначальник.

По его словам, всего городу необходимо 2 тысячи низкопольных автобусов. Мэр также добавил, что еще 80 вагонов метро будет закуплено в рамках работ по строительству перегона «Марьино — Зябликово» Люблинской линии.

В этом году власти Москвы подготовили программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года. Приоритетом данной программы является развитие общественного транспорта, в том числе создание единой маршрутной сети пригородных автобусов. Также в число приоритетов входит «обеспечение координации работы интеллектуальных систем управления дорожным движением с выходом в перспективе на единый проездной документ по всем видам транспорта». Кроме того, предполагается сформировать единую систему и новых современных автовокзалов в Москве и области.

Мэр столицы ранее отмечал, что Москва возьмет на себя задачу организации парковочного пространства, включая стоянки для такси. Также в столице будут приняты меры для увеличения пропускной способности городских магистралей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории