16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.17 / ₽ 7086
  • RTS1092.67
8 июня 2011, 14:44 Технологии

Microsoft хочет раскрыть ФСБ секреты Skype

Лента новостей

Корпорация уже поделилась со спецслужбами кодами других продуктов

Корпорация Microsoft не исключает передачи российским спецслужбам кодов сервиса интернет-телефонии Skype, заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников.

«Сделка со Skype еще не завершена. Планируется, что Skype будет отдельным подразделением, — сказал Николай Прянишников. — Microsoft в России сотрудничает с ФСБ и предоставляет исходные коды к своим продуктам. В перспективе и Skype потенциально может стать одним из таких продуктов». Исходный код – это программная основа продукта.

Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов в мае этого года.

Между тем российский хакер Ефим Бушманов сообщил, что взломал код Skype. По информации San Francisco Chronicle, компьютерщик из Коми не собирается продавать результаты своей работы, а хочет поделиться ими с интернет-общественностью. Для этого ему необходимы помощники, которые смогут завершить работу по взлому кода Skype.

А в самой компании пока пытаются выяснить причины вчерашнего сбоя в работе оборудования. «Пока мы не готовы говорить о причинах. Позже будет официальное заявление на эту тему», — сообщил BFM.ru сотрудник пресс-службы Skype.

Сбой в Skype произошел днем 7 июня. Пользователи в России и Европе не могли зайти в программу, которая не позволяла им ввести логин и пароль. Эксперты связывали сбой в программе с последним обновлением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию