16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 июня 2011, 17:57 ПроисшествияПравоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Суд арестовал обвиняемого по делу о взрыве в «Домодедово»

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Ислама Евлоева, сообщили в Басманном суде Москвы

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал заочный арест обвиняемого в совершении теракта в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

«Суд в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Ислама Евлоева по обвинению в совершении теракта в аэропорту «Домодедово», — сказала она.

Ислам Евлоев является дальним родственником террориста, взорвавшегося в «Домодедово», Магомеда Евлоева.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

По делу о теракте задержаны уже пять человек, в том числе сестра и брат Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, по данным следствия, встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт. Кроме того, по делу задерживались сестра и односельчанин террориста Фатима Евлоева и Умар Аушев, но через какое-то время уголовное дело в отношении них прекратили за отсутствием состава преступления, а они были отпущены.

В марте этого года СКР принял решение привлечь в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» лидеров боевиков Доку Умарова и Аслана Бютукаева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию