16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7447
  • RTS1155.05
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

10 июня 2011, 10:38 Право

Депутат требует лишить офицеров ДЭБ статуса ветеранов Чечни

Лента новостей

По мнению Михаила Бабича, сотрудники МВД пробыли на территории республики всего один день

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ экс-премьер Чеченской республики Михаил Бабич обратился в Генпрокуратуру с требованием разобраться в порядке предоставления высокопоставленным сотрудникам МВД статусов ветеранов боевых действий, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению депутата, за однодневную командировку в республику первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал Андрей Хорев и руководитель управления МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, полковник Виталий Белинский стали ветеранами войны, получив соответствующие льготы.

По данным Михаила Бабича, «только доход Хорева за счет указанных перечислений в 2009 году увеличился на 14 827 рублей, а в 2010 году — на 22 236 рублей».

В 2009 году сотрудники Следственного комитета разбирали дело, в рамках которого были предъявлены похожие обвинения. Военный комиссар Москвы генерал-майор Глущенко решил объявил себя ветераном контртеррористической операции в Чечне.

Как установил суд, в 2004 году генерал-майором были изготовлены фальшивые приказы, согласно которым Глущенко в сентябре 2001 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

В дальнейшем на основании подложных документов Глущенко получил удостоверение ветерана боевых действий и обратился в управление Пенсионного фонда РФ по Москве за получением ежемесячных денежных выплат.

В рамках расследования дела, выяснилось, что генерал занимался махинациями с недвижимостью. Получив ордер на служебную квартиру по улице Анохина, Глущенко переоформил ее на своего сына.

Суд приговорил Глущенко к шести годам колонии строго режима и взыскал с Глущенко незаконно полученные 56 440 рублей 20 копеек ветеранских выплат. Квартира была передана в жилищный фонд Министерства обороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию