16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.62 / ₽ 7430
  • RTS1045.25
14 июня 2011, 17:26 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Путин недоволен тем, как Кавказ борется с безработицей

Лента новостей

В Чечне, Ингушетии и Карачаево-Черкесии выделенные в этом году средства вообще не осваивались, заявил премьер

Уровень освоения бюджетных средств, выделяемых на борьбу с безработицей на Северном Кавказе, является недопустимо низким, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости».

«Неудовлетворительная ситуация складывается в большинстве республик Северного Кавказа. Здесь в среднем освоено лишь около 3% бюджетных средств, выделенных в текущем году на снижение напряженности на рынке труда», — заявил премьер.

По его словам, на начало мая в Чечне, Ингушетии и Карачаево-Черкесии выделенные в этом году средства вообще не осваивались. «Может быть, там ситуация сложнее, чем видится на первый взгляд, нужно внимательнее туда посмотреть, что там происходит», — сказал глава правительства.

Он напомнил, что уровень безработицы на Северном Кавказе гораздо выше, чем в среднем по стране. «Так что сбой в реализации мероприятий по обеспечению занятости местного населения недопустим», — сказал премьер.

В мае на пресс-конференции в Сколково президент России Дмитрий Медведев заявлял, что развитие северокавказских республик является для России одним из приоритетных вопросов, так как ситуация там сложнее, чем в других регионах. Дотации в республики региона будут продолжаться до тех пор, пока там не возникнет нормальная экономическая ситуация, отметил глава государства.

При этом, как отметил Путин во вторник на заседании президиума правительства, меры по поддержке рынка труда в период кризиса в целом по России были реализованы успешно. «В настоящее время программы содействия занятости охватили около 4,5 миллиона человек. В 2009-2010 годах в ходе реализации мероприятий по снижению напряженности на рынке труда сохранено порядка 2 миллионов рабочих мест, дополнительно организовано порядка 4 миллионов рабочих мест, в том числе более 390 тысяч — в сфере малого бизнеса. Опережающее профобучение прошли 350 тысяч человек, находящихся под риском увольнения, около 20 тысяч граждан нашли работу в другой местности, трудоустроено около 7,8 тысячи инвалидов», — сказал премьер.

Вместе с тем Путин сообщил, что в ближайшее время предстоит решить важную задачу «формирования эффективной системы прогнозирования занятости населения». «Она позволит выявлять перспективные потребности реального сектора экономики в трудовых ресурсах и затем создавать заказ на подготовку кадров в учреждениях системы профобразования, то есть речь идет об очень важном элементе поддержания баланса на рынке труда», — заявил премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию