16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
15 июня 2011, 12:54 ОбществоКомпании
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия заморозила цены на водку и другие крепкие напитки

Лента новостей

Введение предельных минимальных цен отложено на два месяца

Министерство экономики Белоруссии приостановило вступление в силу постановления о введении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, сообщает пресс-служба ведомства.
Вступление документа в силу отложено на два месяца.

В Минэкономики подчеркивают, что до этого срока на водку будут действовать фиксированные розничные цены, на остальные напитки (кроме этилового спирта) — минимальные отпускные. На C2H5OH распространяются отпускные цены.

В ведомстве подчеркивают, что заморозка цен предпринята в целях недопущения неконтролируемого роста стоимости алкогольной продукции.

31 мая Белоруссия заморозила цены на синтетические моющие средства и продукты: рыба живая, рыба свежемороженая, сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль, субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию