16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1597.58
15 июня 2011, 14:14 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Гребной канал и парк «Фили» подлатают

Лента новостей

Сергей Собянин посетил ЗАО и поручил построить Северо-западную хорду между Ярославским и Сколковским шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил некоторые объекты Западного округа столицы, после чего потребовал реконструировать парк «Фили», обновить материально-техническую базу Гребного канала и создать хорду между Ярославским и Сколковским шоссе.

Посещая парк «Фили», столичный градоначальник признал, что парк «находится в очень сложном положении, здесь большая запущенность, но, с другой стороны, он один из самых красивых — здесь есть вода и уникальные природные условия». Согласно проекту реконструкции в парке будут отремонтированы дорожки, установлены скамейки, беседки для отдыха, оборудование для пикников и модульные туалеты, сообщает информационный центр правительства Москвы. Ожидается, что в «Филях» появятся скалодром, роликовая трасса, скейт-парк и зимний каток, будет закуплено оборудование для проката (велосипеды, роликовые и фигурные коньки). В 2012 году планируется привести в порядок детскую аттракционную зону и начать благоустройство главной аллеи.

Гребной канал в Крылатском, по мнению Собянина, требует «особого внимания»: на самом канале построят финишную вышку и два соединительных канала, расширят гоночное русло по линии острова, возведут эллинги для хранения спортивных судов и гостиницы для спортсменов. Возле канала появятся велодорожки, сообщает РИА «Новости».

Комментируя транспортную ситуацию в ЗАО, Собянин отметил, что строительство Северо-западной хорды позволит серьезно разгрузить крупные магистрали на западе города. Она соединит Ярославское и Сколковское шоссе, что, как считает мэр, позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца. На строительство хорды уже выделено 8 млрд рублей. Также в ЗАО появятся транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная» и «Молодежная». На 1,158 млрд рублей построят 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта, 9 тысяч мест для парковки автомобилей, 3,7 тысячи сходов с тротуаров, а также отремонтируют 1,4 млн квадратных метров дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию