16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
15 июня 2011, 22:18 ОбществоТехнологии

Бывший пресс-секретарь Клинтона пришел в Facebook

Лента новостей

Один из самых привлекательных работодателей Америки — социальная сеть Facebook — сделала бывшего пресс-секретаря экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарта ответственным за свои международные связи, коммуникации и политику

Joe Lockhart. Фото: AP
Joe Lockhart. Фото: AP

Бывший пресс-секретарь экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарт (Joe Lockhart) назначен вице-президентом компании Facebook по международным связям, коммуникациям и политике, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента Facebook по глобальным коммуникациям и маркетингу Элиота Шрейджа (Elliot Schrage). К своим обязанностям Локхарт приступит 15 июля текущего года.

«Его (Локхарта) опыт по руководству пресс-службой Белого дома дал ему особое понимание работы в условиях глобального 24-часового новостного цикла и научил оперативному реагированию на запросы в условиях пристального внимания», — заявил Элиот Шрейдж в электронном послании. По его словам, Локхарт поможет выстроить профессиональную команду для внешних коммуникаций Facebook.

В мае «социальная сеть № 1» наняла двух бывших чиновников, работавших в администрации Джорджа Буша, и одним из них стал Жоэль Каплан (Joel Kaplan), отвечавший в Белом доме за руководство персоналом, пишет Reuters.

А по сообщению The New York Times, в марте Facebook намеревалась нанять на работу бывшего пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса. Но, похоже, что Гиббс, который сейчас занимает должность консультанта Обамы, отверг это предложение, сообщает ресурс Mashable.

Джо Локхарт — бывший журналист, он занимал пост пресс-секретаря Билла Клинтона в течение двух лет — с августа 1998 по сентябрь 2000 года. В этот период как раз разгорелся скандал из-за отношений Клинтона с практиканткой Моникой Левински, и Локхард был едва ли не единственным представителем Белого дома, общавшимся со СМИ. Позже, в 2004 году, Локхарт участвовал в избирательной кампании Джона Керри. После этого занялся собственным бизнесом и основал компанию по стратегическим коммуникациям Glover Park Group. Ее услугами, среди большого списка прочих, пользовались такие компании, как Visa, Microsoft и Yahoo!.

В Facebook Локхарт будет управлять корпоративной политикой и отвечать за международные связи. Для этого ему придется переехать из Вашингтона, где он проживает в настоящее время, в Пало-Альто, Калифорния, где базируется Facebook.

За свою семилетнюю историю, Facebook стала не просто крупнейшей социальной сетью в мире с почти 700 млн пользователей, но и приобрела некоторое влияние на политической арене. Так, западные СМИ приписывают соцсети чуть ли не важнейшую роль в коммуникации мятежников во время восстаний на Ближнем Востоке. Через Facebook и Twitter активисты собирали сторонников и распространяли призывы к участию в митингах и акциях протеста. Места сбора оппозиционеров заранее определялись в тех же сетях.

Кроме того, в последнее время участились претензии к Facebook со стороны правозащитников — соцсеть обвиняют в нарушениях анонимности и частной жизни. Для отстаивания своих интересов детищу Цукерберга требуются как раз такие стрессоустойчивые представители, как Локхарт, пишут зарубежные СМИ.

Ранее в этом месяце социальная сеть внедрила технологию автоматического распознавания лиц Tag Suggestions, из-за чего с новой силой вспыхнули дебаты по поводу вторжения в личное пространство пользователей. Функция «предложить метки» заработала на прошлой неделе и в российском Facebook.

Кроме того, коммуникации соцсети с внешним миром становятся весьма важным аспектом бизнеса Facebook на фоне подготовки к IPO, которое, по информации СМИ, может состояться уже весной следующего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию