16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
17 июня 2011, 22:37 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Конкуренты не могут подобраться к iPod

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: AP
Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

В рейтинге электронных «читалок», как и месяц назад, лидирует ридер PocketBook IQ 701. Популярность данной модели не снижается на протяжении долгого периода. На второе место с шестого поднялась еще одна модель PocketBook — Pro 602.

Букридеры Wexler Book T7001 и Sony PRS-350 Pocket Edition переместились на строчку вниз — теперь они занимают третье и четвертое места соответственно. Ritmix RBK-450 и Amazon Kindle 3 Wi-Fi третий месяц подряд сохраняют за собой пятую и шестую позиции. Причем доля просмотров обеих моделей пусть не быстро, но стабильно растет — результат Ritmix улучшился на 5% (до 40%), а Amazon Kindle на 2% (до 32%).

Букридер Sony PRS-950 Daily Edition второй месяц подряд занимает седьмую строчку рейтинга с незначительным ростом числа просмотров. Explay HD.Book разделил восьмую-девятую позиции с «читалкой» Digma e500, впервые попавшей в рейтинг. Десятое место вновь за PocketBook 301 plus (стандарт) с четвертью просмотров от доли лидирующей модели.

Букридер Nexx NRM-71 LED недолго продержался в топ-10 — в июньский рейтинг он не попал.

MP3-плееры

Несмотря на множество новых MP3-плееров с разнообразными возможностями, которые регулярно выпускают известные производители электроники, внимание пользователей практически целиком и полностью захватили плееры Apple iPod. Разгадать секрет успеха гаджетов Apple пытаются многие конкуренты, а пользователи, тем временем, вновь выбирают удобство использования, качество сборки, отличный звук и дизайн от «яблочной» компании.

Самой желанной в линейке iPod, по-видимому, является Apple iPod Touch 4 с объемом встроенной памяти 8Гб. Именно эта модель на протяжении нескольких месяцев подряд занимает первое место в топ-10 просмотров в разделе плееров на «Яндекс.Маркете».

iPod Touch 4 — это мультимедийный портативный проигрыватель с цветным сенсорным дисплеем 3,5 дюйма, фронтальной камерой, задней HD-камерой, процессором A4 и трехосным гироскопом. Его главной функцией, конечно, является проигрывание музыки, но это далеко не все, что умеет данное устройство. Многочисленные приложения — игры и софт, а также фото, видео, электронные книги — то, что получает владелец iPod. Цена устройства — в среднем около 8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что iPod 4 поколения нравится далеко не всем пользователям. Недовольство вызывает хрупкость устройства, маркость корпуса и экрана, недостаточно хорошие снимки, дорогие аксессуары и т.п. Впрочем, на качество воспроизведения музыки никто не жалуется. А вот наушники в комплекте устроили не всех.

Место за собой сохранил не только лидер — вслед за ним в прежнем порядке выстроились и другие модели плееров Apple. Четвертый iPod Touch, но уже с 32 гигабайтами памяти занимает второе место. На третьем iPod Nano 6 (8 Гб). Следом за ним все также iPod touch 4 с 64 Гб памяти. Пятая строчка вновь за iPod Shuffle 4 (2 Гб). На шестой iPod Nano 6 (16 Гб).

Восьмую, девятую и десятую строчки поделили между собой Apple iPod Nano 5 (8 Гб) и плееры двух других известных производителей — Sony NWZ-E453 и Samsung YP-G1C. Они набрали лишь по12% просмотров по сравнению с результатом лидера.

Аутсайдерами стали Samsung YP-U5A и iPod Touch третьего поколения с памятью 8 Гб, которые в июне выбыли из рейтинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию