16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7538
  • RTS1095.38
18 июня 2011, 17:43 ОбществоПолитика

Набиуллина: вступление России в ВТО может затянуться на годы

Лента новостей

По мнению министра, это произойдет, если переговорной делегации до конца июля не удастся согласовать все спорные вопросы

Вступление России во Всемирную торговую организацию может затянуться на годы, если переговорной делегации РФ до конца июля не удастся согласовать все спорные вопросы, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

«Нам нужно до конца июля договориться по всем проблемным вопросам... Если это не удастся, то, на мой взгляд, этот процесс уйдет на годы», — сказала министр.

Она отметила, что среди спорных моментов — промсборка автомобилей, поддержка сельского хозяйства, ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1994 года. Недавно на фоне распространяющихся волнений на тему кишечной инфекции Россия временно запретила импорт свежих овощей из всех стран Европы. Европейцы отреагировали на это незамедлительно, потребовав снять запрет. А представитель ЕС в России Фернандо Валенсуэла заявил, что подобный запрет нарушает нормы ВТО.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не пойдет на чрезмерные уступки для вступления в ВТО. В то же время, по его словам, РФ надеется вступить в торговую организацию до конца текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию