16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
20 июня 2011, 19:58 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Белорусский тупик

И.о. главы Нацбанка Белоруссии назначен Юрий Алымов

Лента новостей

Прежний руководитель банка Петр Прокопович не может больше исполнять свои обязанности по медицинским показаниям

Первый зампред правления Нацбанка Белоруссии Юрий Алымов назначен исполняющим обязанности главы регулятора. Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«Руководитель Национального банка Петр Прокопович, который недавно перенес серьезную операцию на сердце, должен в течение ближайших месяцев пройти курс медицинской реабилитации», — сообщили в пресс-службе.

Весной власти страны на треть девальвировали белорусский рубль, что вызвало всплеск инфляции до 25,4% с начала этого года, дефицит товаров и ажиотажный спрос на иностранную валюту. Все это поставило страну в зависимость от внешних стабкредитов.

В июне 2011 года было подписано соглашение о выдаче Белоруссии стабилизационного кредита на 3 млрд долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России. Планируется, что первый транш в размере 800 млн долларов поступит в Белоруссию уже в этом месяце.

Однако 18 июня в МЭР сообщили, что пересмотрят кредитное сотрудничество с Белоруссией, если ее позиция по ограничению импорта не изменится. Президент Белоруссии в свою очередь настаивает на том, что его страна должна постепенно уходить от «импорто-ориентированных направлений».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию