16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 июня 2011, 20:02 НаукаОбществоКультура

Французские авиастроители подписали договор со «Сколково»

Лента новостей

В новом наукограде откроется инкубатор EADS

В Париже главный технический директор французской высокотехнологичной корпорации EADS (объединяет Airbus, Eurocopter и другие) Жан Ботти и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба фонда «Сколково».

Соглашение определяет дорожную карту по организации НИОКР EADS в инновационном центре «Сколково», который начнет функционировать уже в этом году.

EADS будет представлен в Сколково в форме научно-исследовательского центра, действующего по принципу инкубатора проектов корпорации и ее основных дивизионов – Airbus, Eurocopter, Cassadian и Astrium. Программа по реализации проектов будет осуществляться совместно с российскими партнерами.

Ожидаемыми направлениями по сотрудничеству станут коммуникационные системы, беспилотные летательные аппараты, современные двигатели и проекты в области энергетики. Специалисты и студенты из технологического института Сколково также будут привлекаться к участию в научно-исследовательской деятельности EADS.

Это не первое соглашение, которое фонд «Сколково» подписал за последние дни.

18 июня в рамках Санкт-Петербургского экономического форума фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию Института науки и технологии Сколково. Соглашение было подписано в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Согласно документу, Массачусетский институт будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры, а также образовательных и исследовательских программ новой институции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию