16+
Пятница, 29 сентября 2023
  • BRENT $ 92.28 / ₽ 8989
  • RTS1007.58
21 июня 2011, 20:29 Компании
Актуальная тема: Белорусский тупик

«Интер РАО» отсрочило обесточивание Белоруссии до понедельника

Лента новостей

Российская сторона ждет возврата долгов

«Интер РАО» решило отсрочить до понедельника, 27 июня, прекращение из-за долгов поставок электроэнергии Белоруссии, сообщил во вторник РИА «Новости» официальный представитель российской компании.

«Только что прошли переговоры, консультации с нашими белорусскими партнерами, принято решение до понедельника отсрочить отключение поставок электроэнергии в Белоруссию», — сказал собеседник агентства.

9 июня российская сторона снизила экспорт из-за долга Минска в 1,5 млрд российских рублей. Помощник министра энергетики Людмила Зенькович объясняла, что в стране не хватает иностранной валюты для закупки необходимых объемов электричества.

10 июня сторонам удалось договориться. «Белэнерго» и «Интер РАО ЕЭС» подписали график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля.

21 июня российская сторона заявила, что не получила транш и остановит все поставки электроэнергии в Белоруссию с 22 июня. Теперь российская сторона перенесла сроки отключения электроэнергии с 22 июня на 27 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию