16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2011, 12:11 ОбществоПроисшествияФинансыПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Милиция Минска отпустила протестующих журналистов

Лента новостей

Накануне в Белоруссии были задержаны 450 участников несанкционированной акции

Все журналисты, задержанные 22 июня в Минске во время несанкционированной уличной акции против экономической политики властей, отпущены на свободу, сообщил РИА «Новости» источник в ГУВД Минска.

«Всех журналистов отпустили без составления протоколов», — сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, сколько всего сотрудников СМИ было задержано.

Ранее сообщалось о пяти или шести задержанных журналистах.

По информации белорусских правозащитников, в Минске и других городах Белоруссии во время проведения несанкционированной акции против
экономической политики властей были задержаны около 450 человек.

«Около 450 человек задержали в Белоруссии за участие в акции «Революция через социальные сети», — сообщил белорусский правозащитный центр «Весна».

Как говорится в сообщении на сайте правозащитного центра, только в Минске были задержаны около 200 человек, среди которых несколько журналистов.

Похожая акция в белорусской столице прошла неделю назад, в ней участвовали от тысячи до нескольких тысяч человек.

В настоящее время в Белоруссии наблюдается экономический кризис. В мае в стране был девальвирован рубль, что привело к росту инфляции. С начала года цены на товары и услуги в Белоруссии выросли на 20,2%. Индекс потребительских цен увеличился на 25,4%, продовольственные товары в мае по сравнению с апрелем подорожали на 13,1%, по сравнению с декабрем 2010 года — на 25,9%.

21 июня Белоруссия получила первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 800 млн долларов. Всего до 2013 года республика получит 3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию