16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7611
  • RTS1072.96
23 июня 2011, 13:35 ОбществоПолитика

Уволен представитель президента РФ по борьбе с терроризмом

Лента новостей

Анатолий Сафонов занимал свой пост с 1 октября 2004 года

Представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов освобожден от должности, сообщают РИА «Новости».

Сафонов, ранее работавший в должности посла по особым поручениям, занимал пост спецпредставителя президента с 1 октября 2004 года.

Теракт в «Домодедово» и постоянные взрывы на Северном Кавказе привели к тому, что правительство значительно ужесточило меры по борьбе с террором и его предотвращению. Как заявил в конце февраля президент России Дмитрий Медведев, спецслужбы должны наносить превентивные удары по «норам» террористов и уничтожать «непримиримых» боевиков.

Президент также предложил внести в законодательство изменения, которые позволят проводить судебные заседания за пределами регионов, в которых совершено преступление. По словам Медведева, это позволит исключить фактор влияния со стороны преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и позволит блокировать попытки новых преступлений.

Медведев также заявил, что не исключает иностранного участия в террористической активности на территории России. «Я не буду указывать никакую страну, но целый ряд государств вполне сопричастен к терроризму», — сказал президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию