16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
23 июня 2011, 17:34 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко собирается судиться с Евросоюзом

Лента новостей

Президент Белоруссии недоволен введенными санкциями

Минск планирует обратиться в международные суды с исками в связи с введением Евросоюзом санкций против Белоруссии. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Я хочу поручить это своим юристам, мы должны эту проблему рассмотреть юридически, через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и санкции в отношении журналистов», — сказал Лукашенко.

Он также опроверг сообщения о том, что Белоруссия регулярно торгует оружием и добавил, что санкции Евросоюза не нанесут вреда экономики Белоруссии.

Санкции против Белоруссии были введены странами Европы и США в середине июня.

14 июня США продлили на год санкции в отношении представителей руководства Белоруссии, введенные 16 июня 2006 года Джорджем Бушем-младшим. Президент США Барак Обама отметил, что события последних месяцев в Белоруссии демонстрируют откат этой страны в движении к демократии.

20 июня страны-члены ЕС решили расширить экономические санкции в отношении Белоруссии, заморозив активы трех компаний, связанных с президентом Александром Лукашенко. В «черный список» также попали несколько белорусских бизнесменов.

Издание EU Observer пишет, что речь идет о компаниях «Белтелеком», «Белтехэкспорт» и букмекерской конторе «Спорт-Пари». Они принадлежат бизнесмену Владимиру Пефтиеву. В Брюсселе его считают «личным банкиром Лукашенко» и подозревают в отмывании денег через вышеупомянутые компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию