16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
23 июня 2011, 19:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко отказался от переговоров с Медведевым

Лента новостей

Президент Белоруссии не приехал в Россию, хотя его звали

Президент России Дмитрий Медведев пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко 22 июня в Москву, но тот так и не приехал, сообщил РИА «Новости» источник в Кремле.

«Мы уже были в Бресте в 2008 году, поэтому пригласили его (Лукашенко) к нам», — сказал собеседник агентства.

Сегодня днем в беседе с журналистами президент Белоруссии сообщил, что приглашал Медведева в Брест 22 июня, и посоветовал поинтересоваться у российской стороны, почему тот не приехал.

В ответ источник агентства РИА «Новости» в Кремле посоветовал журналистам обратиться к белорусской стороне за ответом на вопрос, почему Александр Лукашенко не воспользовался приглашением и не прибыл в Москву 22 июня.

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко не только ездят с официальными визитами друг к другу, но и проводят телефонные переговоры.

В середине мая 2011 года во время телефонного звонка Александру Лукашенко удалось договориться о своим российским коллегой о выделении Белоруссии срочной помощи в размере 6 млрд долларов. 3 млрд из этой суммы должны были быть переданы Белоруссии в виде кредита, еще 3 млрд — в счет поставок белорусских товаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию