16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.35 / ₽ 8456
  • RTS1166.92
24 июня 2011, 09:43 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Замглавы Минобороны назван виновным за ЧП в Удмуртии

Лента новостей

Минобороны предлагает уволить главного за техобеспечение в ЦВО и начальника управления планирования

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр обороны Анатолий Сердюков предложил президенту Дмитрию Медведеву уволить главу управления техобеспечения Центрального военного округа Сергея Хоха за ЧП на арсенале в Удмуртии, сообщает пресс-служба Кремля.

Аналогичным образом предлагается поступить с начальником управления планирования и координации материально-технического обеспечения ЦВО Леонидом Чумаковым.

Замглавы Минобороны генералу Дмитрию Булгакову и командующему войсками ЦВО Владимиру Чиркину предложено объявить выговор. По представлению министра обороны также предлагается досрочно уволить с военной службы начальника арсенала полковника Юрия Банина.

Предложения по привлечению генералов к ответственности были выдвинуты комиссией Минобороны по итогам расследования ЧП.

Пожар на 102-м арсенале в поселке Пугачево произошел 2 июня. Погибли два человека, еще сто пострадали. Более 28 тысяч человек были эвакуированы.

По версии Минобороны, из-за утечки дизельного топлива с инженерной техники начали детонировать снаряды, в том числе реактивные.

В связи со взрывами снарядов на складе СКР возбудил уголовное дело.

После инцидента в Пугачево Медведев возмутился с тем, что это уже не первый такой случай и заявил, что взрывы на военных складах превращаются в «систему». Президент тогда предупредил, что виновные понесут наказание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию