16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7449
  • RTS1128.03
24 июня 2011, 15:37 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва замахнулась на Большое кольцо метро и водное такси

Лента новостей

Согласно проекту развития транспорта, пропускную способность радиальных направлений автотрасс на въездах в Москву увеличат на 25,8%

Столичное правительство опубликовало проект программы по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы.

В частности, согласно документу, к 2017 году в Москве будет построено и реконструировано более 55 километров магистралей. В программе говорится, что в ближайшие пять лет планируется построить 35,6 километра автодорог и реконструировать 19,5 километра существующих магистралей.

Кроме того, предусмотрено строительство боковых проездов основных радиальных направлений — 251,4 километра, реконструкция и строительство боковых проездов на МКАД — 187,4 километра, а также возведение и реконструкция почти 40 различных развязок, эстакад и тоннелей и строительство 250 подземных пешеходных переходов.

По мнению авторов программы, реализация данных планов позволит повысить пропускную способность радиальных направлений на въездах в Москву на 25,8%.

Также, согласно документу, в столичном метрополитене появится Большое
кольцо. Так, в ближайшие пять лет в центральной части города начнется формирование первоочередных участков линии Третьего пересадочного контура: Москва-Сити — Нижняя Масловка («Савеловская»), депо — Марьина Роща — Авиамоторная.

Кроме того, запланирована прокладка участков первой очереди системы экспрессных линий метрополитена. Это линии хордового направления от веток Третьего пересадочного контура и Большого кольца.

В соответствии с программой, на Москва-реке организуют паромные переправы и водное такси. Кроме того, вдоль главной водной артерии столицы модернизируют и реконструируют Южный и Северный речные порты, сеть причалов, инфраструктуру Канала имени Москвы, включая 18 гидроузлов.

Предполагается, что в 2016 году по 5 интермодальным маршрутам по Москва-реке будут перемещаться 2,5 миллиона пассажиров против 1,5 миллиона нынешних. По реке станут курсировать порядка 70 водных такси.

Также на крупных пересадочных узлах столицы будут организовывать велопарковки, а к 2016 году в городе проложат 72,8 километра велодорожек.

Кроме велополос в городе будет развиваться и устройство тротуаров и пешеходных зон. За пять лет протяженность пешеходных зон должна вырасти на 187 километров.

В документе также указывается, что к концу 2016 года в каждом административном округе Москвы появится вертолетная площадка. Это, в свою очередь, позволит значительно сократить время прибытия спасателей и скорой помощи на места происшествий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию