16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
24 июня 2011, 17:26

Обрили уже

Лента новостей

Экс–главу «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева побрили наголо и переодели в тюремную робу. Чем будет заниматься Лебедев в колонии, пока не решено

Экс–главу «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева побрили наголо и переодели в тюремную робу. На данный момент Лебедев из Архангельского СИЗО по видеосвязи участвует в заседании президиума Мосгорсуда. Затем он будет отправлен в колонию города Вельск Архангельской области.

Заключенные этой колонии живут в двухэтажных зданиях казарменного типа по 50-60 человек. Часть из них находится на «облегченном режиме» и имеет право покидать территорию. За последние годы в колонии не было серьезных ЧП и нарушений режима, говорят местные жители. Адвокаты Лебедева пока не могут сказать ничего конкретного об условиях содержания экс-главы «МЕНАТЕПа», говорит адвокат Елена Липцер:

«Он там был совсем непродолжительное количество времени, находился там в карантине, поэтому про колонию, к сожалению, подробной информации у нас нет. Его сейчас этапировали в город Архангельск, он там сейчас находится в следственном изоляторе. Его должны отправить обратно в это колонию, поскольку в СИЗО его привезли без его личных вещей. Все его вещи остались в УК 14 в Архангельской области».

Заключенные 14-ой колонии могут работать на деревообработке или ковать решетки и делать колючую проволоку. Лебедева пока не определили в конкретный отряд, поэтому, чем именно будет заниматься осужденный по делу «ЮКОСА», пока не известно. Комментарий бывшего заключенного, сокамерника Ходорковского Александра Кучмы:

«Смотря какая зона, красная, черная. В черной зоне, например, решетки проволоку порядочные арестанты не стали бы делать. Унижение. Есть простые мужики, а есть блатные. Вот простым мужикам не впадлу работать, они работают. А блатные вообще не работают. В нормальной зоне они бы не стали проволоку варить, решетки. Кто так вообще к тюрьме относится. Это обычно знаете петухи, гомосексуалисты. Такие вот, которым терять нечего. Это если в черной зоне. В красной может так что вообще пофиг все. Там нет ни блатных, ни смотрящих».

Вот что о 14-ой колонии Вельска пишут в одной из веток форума зеков и сокамерников: Зона похоже красная. В зоне 1250 человек из них работают человек 200. Телефоны есть, но их постоянно пытаются засечь. По УДО практически не выходят.

Михаила Ходорковского, который ранее был эпатирован в колонию номер 7 карельского города Сегежа, определили в хозяйственный отряд. По словам бывших заключенных, в тюремной иерархии это считается престижным местом работы, в том случае, если арестант вообще решает работать.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию