16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3190
  • RTS1151.17
25 июня 2011, 20:29 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Новичкам ни к чему дорогие камеры

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Зеркальная фотокамера для любителей Canon EOS 600D. Фото: Auxo.co.kr/flickr.com
Зеркальная фотокамера для любителей Canon EOS 600D. Фото: Auxo.co.kr/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

Первая тройка лидеров в разделе фотоаппаратов в июне осталась прежней — в нее третий месяц подряд входят камеры Canon EOS 550D Kit, Nikon D3100 Kit и Canon EOS 500D Kit. Два последних аппарата сравнялись по числу просмотров — их доля теперь составляет по 83%.

Nikon D5000 Kit и Canon EOS 60D Kit также остались на своих местах — четвертом и пятом соответственно. Результаты обеих фотокамер немного улучшились — Nikon набрала 57%, а Canon 48% просмотров.

С восьмой позиции на шестую поднялся фотоаппарат Nikon D90 Kit, подвинув на седьмую строчку Sony Alpha NEX-5 Kit. На восьмое место (строчка вниз) переместилась камера Nikon D5100 Kit.

Canon EOS 600D Kit и Nikon D3000 Kit в июне попали в рейтинг и заняли девятую и десятую строчки соответственно. Первая — зеркальная фотокамера для любителей, она оснащена поворотным экраном и, по отзывам пользователей, обеспечивает отличное качество съемки даже из неудобного положения и в автоматическом режиме. Стоит «зеркалка» от 26 до 62 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Вторая камера, Nikon D3000 Kit, вызвала бурное обсуждение на «Яндекс.Маркете» (количество отзывов перевалило за 890). Судя по отзывам, камера отлично подходит начинающим фотолюбителям: проста в обращении и довольно доступная цена (от 16 тысяч рублей), легко разобраться в режимах съемки и настройках, понятное меню и встроенные подсказки.

Две фотокамеры Canon — EOS 5D Mark II Body и PowerShot SX30IS — покинули топ-10.

Видеокамеры

В разделе устройств для любителей видеосъемки больше изменений. Камеры Sony теперь занимают ровно половину из 10 строчек рейтинга. Напомним, в прошлом месяце Sony достались первые четыре и последние две позиции.

Первое место с огромным отрывом от конкурентов вновь заняла камера Sony HDR-CX130E.

Samsung HMX-Q10 и Sony HDR-CX110E, поделившие между собой вторую и третью строчки, набрали лишь по 42% просмотров.

На четвертом и пятом местах две видеокамеры Panasonic — HDC-SD80 и HDC-SD90. Первая из них компактная — весом всего192 грамма, с 34-кратным увеличением и разрешением матрицы 1,5 МП. Она позволяет записывать видео высокой четкости (FullHD). Время работы от аккумулятора — около 4,4 часа. Средняя стоимость HDC-SD80 — 17 тысяч рублей. Вторая модель — HDC-SD90 — стоит немного дороже, от 21 тысячи рублей. Эта видеокамера с 21-кратным увеличением и разрешением матрицы 3,32 МП работает до 5,2 часа и весит 244 грамма. Обе камеры поддерживают карты памяти SD, SDHC, SDXC.

Шестую строчку в июньском рейтинге заняла Sony HDR-XR550E — более дорогая и менее похожая на любительскую модель. Вес этой отнюдь не маленькой камеры — 510 граммов. Цена начинается от 42 тысяч рублей. Кстати, столь большая сумма вызывает основные претензии к данной модели. Видеокамера с 10-кратным увеличением и разрешение матрицы 6,631 МП оснащена жестким диском емкостью 240 Гб, которого хватит на 24 часа видео в высоком качестве. Также она поддерживает карты памяти SD, SDHC, MS Duo. Среди особенностей можно упомянуть большой сенсорный ЖК-экран и широкоугольный объектив. Пользователи советуют приобретать сразу аккумулятор повышенной емкости — «родного» хватает совсем не надолго.

Седьмое место досталось маленькой и легкой камере Panasonic HDC-SD40. Вес этой модели — всего 169 граммов. Цены в различных онлайн-магазинах начинаются с 11,5 тысячи рублей. Камера набрала 29% просмотров — столько же, сколько последующие три модели — Samsung HMX-H300, Sony MHS-PM5 и Sony HDR-XR150E. Последние две в предыдущем рейтинге занимали третью и четвертую строчки.

Canon LEGRIA FS306 и HF R106, Samsung HMX-H200, а также Sony DCR-SX45E и HDR-CX700E в июне не вошли в рейтинг самых просматриваемых моделей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию