16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7640
  • RTS1122.32
25 июня 2011, 09:45

«Зарубежнефть» и CUPET подписали договор о нефтеотдаче

Лента новостей

В документе речь идет о месторождении Бока-де-Харуко под Гаваной

Российская компания «Зарубежнефть» и кубинская Union de Cuba Petroleo (CUPET) подписали договор о повышении методов нефтеотдачи на месторождении Бока-де-Харуко под Гаваной, передает корреспондент РИА Новости.

«Подписанный «Договор на проведение опытно-промышленных работ, доразведку и применение вторичных методов на месторождении «Бока-де-Харуко» имеет большое значение как для нефтяной промышленности Кубы, так и для нефтяников РФ», — заявил генеральный директор «Зарубежнефти» Николай Брунич.

«Мы надеемся, что наш опыт и наши методы дадут результат, и на месторождении «Бока-де-Харуко» будет получен тот коэффициент нефтеотдачи, который мы планировали», — продолжил он.

Подписанный документ призван повысить нефтеотдачу на двух нефтяных горизонтах месторождения, сообщил генеральный директор кубинской компании Рауль Фелипе дель Прадо.

В 2009 году Россия и Куба подписали меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере. С российской стороны документ подписал национальный нефтяной консорциум, который был создан в прошлом году для участия в разработке нефтегазовых месторождений в Латинской Америке. В него вошли «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Зарубежнефть» и ТНК-ВР.

С момента своего образования в 1988 году «Зарубежнефть» занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты в различных регионах мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию