16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
27 июня 2011, 14:26 МакроэкономикаВалютаКомпании
Актуальная тема: Белорусский тупик

АЗС Белоруссии заправят авто иностранцев только за валюту

Лента новостей

На автозаправках «Белоруснефти» бензин можно будет купить только за доллары, евро или российские рубли

Владелец большинства белорусских АЗС «Белоруснефть» будет заправлять автомобили, зарегистрированные в иностранных государствах, только за валюту.

Компания сообщает, что на автозаправочных станциях, расположенных на дорогах с нумерацией М, М/Е и на приграничной территории республики, заправить такие автомобили теперь можно исключительно за доллары США, евро или российские рубли.

Эти меры вводятся согласно постановлению совета министров и Национального банка республики от 20 июня 2011 года.

В начале июня в стране было установлено ограничение на продажу автомобильного топлива на автозаправочных станциях в объеме не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство.

8 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился наполовину урезать расход топлива служебного транспорта правительства и администрации главы государства. Ранее президент сообщил, что с 9 июня в Белоруссии снизятся цены на топливо. Его стоимость не должна превышать 4500 белорусских рублей (25 рублей). По словам Лукашенко, в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти и будет привязана к курсу доллара, когда он установится.

В настоящее время Белоруссия находится в состоянии экономического кризиса. 24 мая ЦБ Белоруссии провел девальвацию национальной валюты. Белорусский рубль потерял в цене около 50%.

Цены на различные продукты питания и алкоголь увеличиваются в Белоруссии почти каждый день. По прогнозам Министерства экономики страны, инфляция в стране в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля может составить 33-39%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию