16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
28 июня 2011, 18:03 ОбществоПраво

Росавиация: «Оренэйр» пыталась выполнить чартеры без допуска

Лента новостей

Ведомство проверит авиакомпанию

Росавиация проверит «Оренбургские авиалинии» («Оренэйр»), входящие в десятку крупнейших авиакомпаний страны по пассажирским перевозкам, из-за массовых нарушений законодательства, сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

«В связи с грубыми нарушениями действующего законодательства в авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет проведена проверка соблюдения лицензионных и сертификационных требований. В том числе нарушения выражаются в шантаже авиационных властей и попытке выполнения чартерных рейсов, на которые не были выданы допуски», — отметили в ведомстве.

В конце апреля этого года Росавиация не допустила ряд российских компаний к международным чартерным перевозкам на летний сезон в связи с частыми задержками рейсов. Основная доля отказов пришлась на «Ямал», Sky Express, «Татарстан», «Оренбургские авиалинии», «Якутию»», «Нордавиа» и «Кавминводыавиа».

В начале мая Росавиация рекомендовала авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты. Однако это предложение вызвало скандал, так как грозило повышением цен на билеты за ночные услуги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию