16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5048
  • RTS1544.57
28 июня 2011, 18:03 ОбществоПраво

Росавиация: «Оренэйр» пыталась выполнить чартеры без допуска

Лента новостей

Ведомство проверит авиакомпанию

Росавиация проверит «Оренбургские авиалинии» («Оренэйр»), входящие в десятку крупнейших авиакомпаний страны по пассажирским перевозкам, из-за массовых нарушений законодательства, сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

«В связи с грубыми нарушениями действующего законодательства в авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет проведена проверка соблюдения лицензионных и сертификационных требований. В том числе нарушения выражаются в шантаже авиационных властей и попытке выполнения чартерных рейсов, на которые не были выданы допуски», — отметили в ведомстве.

В конце апреля этого года Росавиация не допустила ряд российских компаний к международным чартерным перевозкам на летний сезон в связи с частыми задержками рейсов. Основная доля отказов пришлась на «Ямал», Sky Express, «Татарстан», «Оренбургские авиалинии», «Якутию»», «Нордавиа» и «Кавминводыавиа».

В начале мая Росавиация рекомендовала авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты. Однако это предложение вызвало скандал, так как грозило повышением цен на билеты за ночные услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию