16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
1 июля 2011, 15:55 ПолитикаОбщество

Минобороны отказалось от закупки отечественных танков

Лента новостей

В серийное производство запускается межконтинентальная баллистическая ракета «Булава», рассказал Сердюков

Минобороны РФ не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного — это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений», — сказал он.

Сердюков подчеркнул, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. «Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка», — сообщил министр.

В то же время Сердюков отметил, что сейчас в мире меняется предназначение данного вида вооружения, а также идет сокращение количества этой техники в различных армиях мира.

По мнению главы Минобороны, в настоящее время целесообразнее модернизировать имеющиеся в вооруженных силах танки, чем закупать новые. «Модернизация обходится в 30-40 миллионов рублей, что значительно дешевле стоимости нового танка», — сказал министр.

Сердюков также сообщил, что в серийное производство запускается межконтинентальная баллистическая ракета «Булава». «Булава» полетела. Это хорошая новость. Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракеты в серийное производство», — сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах испытаний «Булавы» в конце 2011 года на втором подводном крейсере проекта 855 типа «Борей» «Александр Невский», министр сказал, что «хотелось бы, чтобы так и было, но мы понимаем, что четко спланировать невозможно».

Кроме того, Сердюков отметил, что поставки баллистических ракет в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) до 2015 года возрастут в три раза.

Он также рассказал, что в долгосрочной перспективе планов строительства авианосцев в России нет. Министр опроверг сообщение, что авианосец может быть создан в РФ в начале 2020-х годов.

Сердюков пояснил, что для подготовки к эксплуатации вертолетоносцев «Мистраль» Россия направит во Францию 70 военных специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию