16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
1 июля 2011, 21:18 ПроисшествияОбществоПолитика

Семье Стросс-Кана возвратили залог

Лента новостей

Обвинительница бывшего директора-распорядителя МВФ призналась во лжи перед судом

Американский суд отпустил бывшего директора-распорядителя международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана без залога сообщает Reuters. Французский финансист подписал обязательства являться в суд по первому требованию и не пересекать границ США..

В деле наметились некоторые изменения, считают эксперты. Это связано с тем, что обвинившая Стросс-Кана в сексуальных домогательствах горничная отеля созналась в том, что во время дачи свидетельских показаний неточно описала порядок событий и допустила ряд других ошибок.

«Пострадавшая признала, что ее рассказ содержал неточности и что после инцидента в номере 2806 она отправилась убирать соседнюю комнату, а затем вернулась в номер, вычистила его и лишь после этого рассказал обо всем руководству», — описывает показания горничной письмо прокуроров адвокатам Стросс-Кана.

Ранее женщина под присягой утверждала, что сразу после предполагаемых домогательств спряталась в коридоре, после чего пошла и рассказала менеджеру о произшедшем.

Признания горничной не ведут к прекращению расследования инцидента в нью-йоркском отеле, подчеркивают американские юристы.

«Прокуроры продолжат расследование всех обстоятельств преступления. Мы вскроем все необходимые факты», — заявил на пресс-конференции по итогам судебного заседания представитель государственного обвинения Сайрус Вэнс.

14 мая Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке в гостинице Sofitel. Чернокожая горничная обвинила его в сексуальных действиях насильственного характера. 12 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Финансист и политик до сих пор отрицал свою вину. Его защита утверждает, что все произошедшее в номере отеля было совершено по взаимному согласию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию