16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 июля 2011, 14:13 Общество

Несис: не встаешь на пути у государства — нет проблем

Лента новостей

Основатель группы ИСТ раскрыл секреты ведения бизнеса в России

Президент группы ИСТ и владелец 18,9% акций компании «Полиметалл» Александр Несис в своем интервью газете The Telegraph раскрыл секреты ведения бизнеса в России.

«Если вы являетесь независимым бизнесменом и не вмешиваетесь в дела государства — нет проблем. Если вы не стоите на дороге у государства — нет проблем», — сообщил предприниматель английским журналистам.

Говоря о компании «Полиметалл» и ее возможном IPO на Лондонской бирже, Несис отметил независимость совета директоров компании. «Мы в Лондоне уже пять лет, и за все это время ни у кого не возникло никаких вопросов относительно независимости членов совета директоров», — сказал предприниматель.

Несис также рассказал о состоянии российских железных дорог и о производсте контейнеров группой ИСТ. По словам предпринимателя, 70% грузовых контейнеров на российских железных дорогах находятся на последнем издыхании. В то же время группа ИСТ построила в Тихвине завод, который, по мнению Несиса, будет способен ликвидировать спрос на грузовые контейнеры. Предприниматель считает его «самым современным заводом в России».

Интервью Несиса связано с возможным IPO «Полиметалла». 29 октября 2010 года стало известно, что компания-производитель золота и серебра разместит акции на Лондонской бирже через новую головную компанию Polymetal International в конце июля 2011 года.

Основными владельцами компании являются чешский фонд PPF (19,6%), президент группы ИСТ и основатель компании Александр Несис (18,9%), предприниматель Александр Мамут (15%) и глава совета директоров компании «Нафта Москва» Александр Мосионжик (4,4%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию