16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 75.71 / ₽ 6888
  • RTS1047.95
4 июля 2011, 15:41 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор: водоемы Москвы свободны от опасных инфекций

Лента новостей

В закрытых для купания зонах отдыха столицы нет возбудителей холеры или гепатита, утверждают в ведомстве

В закрытых для купания зонах отдыха Москвы нет возбудителей опасных заболеваний, таких как холера или гепатит. Об этом сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, передает РИА «Новости».

Официально купальный сезон в Москве открылся 1 июня. В городе определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания. По состоянию на 16 июня четыре зоны отдыха («Большой садовый пруд», «Бич-Клаб», «Левобережный» на севере Москвы и «Тропарево» на юго-западе) закрыты для купания из-за несоответствия санитарным нормам.

«На сегодняшний день у нас четыре зоны с купанием, где купаться мы не разрешаем. Это связано с ухудшением качества воды, но там нет ни холеры, ни гепатита, ни какой-то патогенной среды», — сообщил Филатов. По его словам, вода в этих водоемах не соответствует микробиологическим показателям. Сотрудники Роспотребнадзора возьмут пробы воды из водоемов, и, возможно, к ближайшим выходным ведомство разрешит купание в них, добавил он.

По словам Филатова, за последние три года в Москве не зафиксировано ни одного случая малярии, распространенной в экваториальной зоне Земли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию