16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
4 июля 2011, 16:15 ФинансыАвто

Volkswagen получил контроль над MAN

Лента новостей

Теперь VW должен запустить процесс объединения MAN и Scania

Volkswagen консолидировал 55,9% акций у мюнхенского производителя грузовых машин MAN, сообщает Reuters. Таким образом, производитель автомобилей расчистил себе дорогу для начала строительства империи грузовиков в Европе.

Владение контрольным пакетом акций позволяет Volkswagen иметь наибольшее число представителей в Наблюдательном совете, что позволит ему активизировать объединение MAN со шведской Scania.

«Volkswagen более чем доволен результатом. В результате мы становимся все ближе к цели по объединению MAN, Scania и Volkswagen в интересах акционеров, работников компаний и клиентов», — заявил генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. Объединение подразделений по производству грузовиков должно сделать их конкурентоспособными по сравнению с Daimler и Volvo.

В прошлом году Scania и MAN произвели 172 тысячи автомобилей грузоподъемностью свыше 6 тонн. По данным IHS Global Insight, Daimler выпустил 274 тысячи грузовиков, что составило 10% от общего числа всех новых грузовых машин в мире. Volvo произвел 171 тысячу грузовых машин, что составило 6,2% от мирового производства грузовиков.

«Сотрудничество с Volvo и Scania выводит нашу компанию на новый этап», — заявил представитель компании MAN.

Стоимость акций компании MAN на сегодня была одной из самых низких в Германии, упав на 1,8% , достигнув в стоимости 93,581 евро к 6:28 по московскому времени, в то время как акции VW возросли в цене на 0,49%.

Предложение о поглощении VW компании MAN было озвучено в мае 2011 года. Сначала VW приобрел 30-процентный пакет акций в MAN SE и предложил компании по производству грузовиков 13,76 млрд евро в обмен на слияние. Затем VW выставил оферту акционерам мюнхенской компании, что позволило консолидировать контрольный пакет акций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию