16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
5 июля 2011, 12:50 ПроисшествияОбщество

МЧС: при жесткой посадке Ми-8 под Иркутском погибли двое

Лента новостей

Еще один человек находится в тяжелом состоянии

UPDATE 12:50 мск

В Иркутской области вертолет Ми-8 компании «ЮТэйр» в 09:31 мск произвел жесткую аварийную посадку в Катангском районе, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Два человека погибли, один находится в тяжелом состоянии.

«Вертолет выполнял доставку людей на буровую из города Усть-Кут в Катангский район. Расстояние от города Усть-Кута до места аварийной посадки 720 километров», — говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, на борту в момент посадки находились 16 человек, в том числе три члена экипажа.

В МЧС заявляют, что трое пострадавших уже доставлены в Киренск для дальнейшей транспортировки в ЦРБ Киренского района.

В ведомстве также отмечают, что из населенного пункта Ванавары (Красноярский край) к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находятся трое спасателей. Кроме того, в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 «АэроБратск», на место крушения готовы отправиться два спасателя, два врача Братского отделения ВЦМК и два сотрудника СПАСОП.

2 июля в Екатеринбурге аварийную посадку совершил самолет Ту-154. Аварийная посадка произошла в аэропорту вылета, екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Тогда никто не пострадал.

Самая крупная за последнее время в РФ авиакатастрофа произошла в Карелии. Ночью 20 июня под Петрозаводском разбился пассажирский самолет Ту-134. На борту самолета были 52 человека (43 пассажира и 9 членов экипажа). Погибли 47 человек. Все уже опознаны.

По сведениям Межгосударственного авиационного комитета (МАК), до падения под Петрозаводском самолет был полностью исправен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию