16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 июля 2011, 15:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Некоторые улицы Москвы могут переименовать

Лента новостей

После изменения границ Москвы и Подмосковья в объединенном регионе могут оказаться улицы с одинаковыми названиями

Некоторые улицы с одинаковыми названиями могут быть переименованы после изменения границ Москвы и Подмосковья, заявил журналистам председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В городе не может быть, например, двух улиц 8-го Марта», — сказал Платонов. Он отметил, что переименование будет чисто технической работой властей.

В конце ноября 2010 года губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали согласованный план совместного решения проблем города и области. В начале февраля 2011 года власти области заявили, что намерены установить границы к лету. В апреле 2011 года заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы не собираются расширять границы города за счет Московской области.

15 июня 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин в своем интервью Reuters заявил, что считает объединение Москвы и области ошибкой, так как управление такими крупными регионами из одного центра было бы очень сложно.

Всего два дня спустя президент РФ Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме предложил создать столичный федеральный округ. Целями этой инициативы называются: улучшение инфраструктуры региона и самой Москвы как будущего Международного финансового центра, обеспечение транспортной доступности, разгрузка столицы за счет переноса за ее границы «значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений.

1 июля пресс-служба Кремля распространила на официальном сайте президента Дмитрия Медведева перечень его поручений по итогам выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В одном из поручений говорится, что правительства Москвы и области совместно с «заинтересованными федеральными органами» должны до 10 июля представить свои предложения по расширению территории столицы, в том числе для переселения из центра органов госвласти и превращения Москвы в международный финансовый центр. Ответственными за исполнение поручения назначены лично мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

Как сообщила сегодня руководитель департамента имущества столицы Наталья Сергунина, по соглашению об изменении границ Москвы и Подмосковья планируется включить в черту столицы более 723,4 гектара территории. В то же время к территории Московской области могут присоединить 328,4 гектара.

Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию