16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3295
  • RTS1181.54
7 июля 2011, 12:29 Право
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мособлдума одобрила новые границы Москвы

Лента новостей

Развязки передаются Москве, а все строения и сооружения вдоль МКАД — Подмосковью

Московская областная дума приняла постановление, утверждающее соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, передает РИА «Новости».

«В соответствии с данным соглашением, 264 земельных участка меняют свою территориальную принадлежность. В свою очередь, в Московскую область передается 162 земельных участка общей площадью 328 гектаров, в том числе Толстопальцево — 216 гектаров», — сообщил министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан. Он добавил, что основные изменения касаются корректировок границы вдоль МКАД. Согласно этим изменениям, транспортные развязки передаются Москве, а все строения и сооружения вдоль МКАД остаются в Московской области.

Накануне новые границы одобрила Мосгордума.

Заместитель мэра Москвы, глава департамента имущества столицы Наталья Сергунина сообщила, что в состав Москвы войдут 723,4 гектара подмосковной территории, а к территории Московской области будут присоединены 328,4 гектара.

По словам Сергуниной, соглашение приведет лишь к незначительному изменению площади Москвы и Подмосковья, но не влечет изменения административно-территориального деления и не приведет к передаче муниципальных образований.

Изменение границ двух субъектов коснется 45 муниципальных образований области и 44 внутригородских муниципальных образований Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию