16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3270
  • RTS1166.85
7 июля 2011, 12:38 ОбществоПолитика

Сердюков: военная полиция появится в армии уже в 2011 году

Лента новостей

Новую структуру возглавит генерал-лейтенант Сергей Суровикин

Военная полиция будет создана в российской армии в 2011 году, а возглавит ее генерал-лейтенант Сергей Суровикин, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление», — сказал министр.

В настоящее время Суровикин занимает пост начальника штаба Центрального военного округа.

Сердюков подчеркнул, что тема создания военной полиции была проработана еще в прошлом году, однако тогда появился ряд технических проблем, из-за которых этот процесс был приостановлен. «Сейчас все эти технические причины сняты», — сказал министр.

Отвечая на вопрос, как будет называться новая структура, глава Минобороны сказал: «Я буду предлагать название «военная полиция».

Процесс создания военной полиции в российской армии начался в 2009 году. Предполагалось, что новая структура займется пресечением преступлений в отдельных воинских частях. В апреле 2010 года замглавы Минобороны Николай Панков сообщил, что процесс создания военной полиции временно приостановлен. Причины приостановки не назывались.

О военной полиции заговорили вновь осенью 2010 года. В конце октября представители Министерства обороны заявили, что новая структура появится в составе российской армии до 2012 года. Численность военной полиции специалисты Минобороны оценивают в 20 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию