16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1181.24
7 июля 2011, 14:29 Политика

ЦИК: выборы президента России пройдут 4 или 11 марта

Лента новостей

Точная дата будет зависеть от решения правительства о переносе выходных дней в связи с 8 марта

Выборы президента России могут состояться 4 или 11 марта 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, передает РИА «Новости».

«В случае если правительство примет решение о переносе выходных, которые у нас там попадают на 8 марта, 9 и 10, если 9-10 будут выходными, то в соответствии с законодательством у нас не могут быть выборы назначены на 11 марта — в этом случае выборы должны быть назначены на 4 марта», — сказал он.

Конкин также рассказал, что на предстоящих декабрьских выборах в Госдуму впервые в посольствах и консульствах россияне смогут проголосовать с помощью сенсорных средств — комплексов электронного голосования (КЭГ). В частности, таким образом можно будет отдать голоса в Германии, Израиле, Латвии, в Казахстане (на Байконуре). Во всех других посольствах и консульствах, по его словам, будут организованы избирательные участки.

Секретарь ЦИКа пояснил, что с помощью КЭГ власти смогут провести голосование более оперативно и уменьшить очереди, образующиеся на избирательных участках в посольствах и консульствах.

Вопрос о том, кто из правящего «тандема» пойдет на президентские выборы, до сих пор остается открытым. Ни президент Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин еще не дали окончательного ответа на этот вопрос.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проходившем в середине июня 2011 года, помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Медведев может объявить о своих планах осенью этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию