16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 16:47 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Турции разбился еще один автобус с российскими туристами

Лента новостей

Пострадали восемь человек. Двое туристов находятся в тяжелом состоянии, остальные получили переломы и ушибы

Сегодня в 6 утра по местному времени по дороге из аэропорта Антальи в Белек разбился автобус с российскими туристами из Челябинска. Пострадали все восемь человек, находящихся в автобусе, в том числе гид группы и водитель, сообщает пресс-служба Ростуризма.

По предварительной версии, водителя ослепило яркое солнце, и он не справился с управлением. В результате автобус врезался в дорожный знак и перевернулся.

Все пострадавшие доставлены в больницы. МИД РФ опубликовал фамилии туристов, попавших в ДТП — Владислав Овчинников, Вадим Овчинников, Валентина Коваленко, Анжела Журавлева, Ольга Будсук, а также Сергей Будсук и Валентина Овчинникова, которые находятся в тяжелом состоянии.

«Речь об экстренной госпитализации в Россию пока не идет, все будут лечиться в Турции», — сообщил «Комсомольской правде» генконсул России в Анталии Александр Толстопятенко.

«Один пострадавший получил серьезные переломы, его уже перевели в другую больницу, медики сказали, что состояние тяжелое, но его жизни ничего не угрожает, — рассказал изданию генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер. — Еще четыре человека с переломами костей и ушибами остаются в ближайшей к месту аварии больнице, с ними работают врачи. Как только врачи позволят пострадавшим туристам отправиться в отели, мы им организуем трансферты».

По информации Ассоциации туроператоров России, все пострадавшие в ДТП были застрахованы компанией «Ингосстрах», суммы страховок которой должны покрыть лечение полностью.

Сегодня в курортной Анталье еще один автобус с россиянами попал в аварию. Пострадали 24 человека. 17 туристов были отправлены на лечение в местные больницы. Пятерым медицинская помощь была оказана на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию