16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 июля 2011, 11:12

Акционеры NYSE Euronext одобрили слияние с Deutsche Boerse

Лента новостей

За создание крупнейшей в мире биржи проголосовали свыше 96% акционеров. Теперь сделку стоимостью в 9 миллиардов долларов должны одобрить не менее 75% акционеров Deutsche Boerse

За создание крупнейшей в мире биржи проголосовали свыше 96% акционеров. Теперь сделку стоимостью в 9 миллиардов долларов должны одобрить не менее 75% акционеров Deutsche Boerse.

Планируется, что голосование по данному вопросу состоится до 13 июля. Гендиректор NYSE Euronext Дункан Нидерауэр надеется на поддержку европейских партнеров. Вот, что он заявил в интервью Bloomberg:

«Сделан очень важный шаг на пути завершения сделки. Но он не последний. На следующей неделе мы должны преодолеть еще один этап голосования. Одной из главных целью этого объединения мы считаем единое видение долгосрочной стратегии развития, повышение конкурентоспособности. Наши акционеры правильно оценивают все потенциальные выгоды и действуют разумно».

Ожидаемый эффект от слияния бирж составит 798 миллионов долларов. Новое предприятие будет иметь штаб-квартиры в Нью-Йорке и Франкфурте.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию