16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
9 июля 2011, 12:35 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин нашел на московских дорогах горбы и ямы

Лента новостей

Отдельных подрядчиков надо выгонять, считает мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал наказывать, а в случае необходимости — выгонять тех подрядчиков, которые некачественно выполняют работы по замене асфальтового покрытия в городе, сообщает РИА «Новости».

«Одни ямы и горбы, колодцы занижены. Асфальт волнами идет. Что деньги палить? Пусть переделывают», — подчеркнул Собянин во время осмотра нового покрытия на Пятницком шоссе в Северо-западном округе столицы.

По его мнению, если подрядчик не выполняет свои обязательства,
его надо «выгонять».

Кроме того, мэр недоволен темпами строительства парковок у станций метро. «Надо вместе с дорожниками, транспортниками, метрополитеном искать, ходить, смотреть. Я не верю, что нигде нет места», — сказал мэр.

Вопросы строительства дорог и перехватывающих парковок обсуждались накануне на совещании в мэрии. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что к концу лета 2011 года московские рабочие завершат программу по ремонту дорог на год.

«Мы идем с опережением графика: до 25 августа мы полностью завершим поставленные задачи и выполним программу», — сказал Бирюков.
Говоря о перехватывающих парковках, Бирюков сказал, что работа идет.

«Сегодня из 10 округов уже 5 приступили к реализации этой задачи. Полностью мы начнем реализовывать ее с 25 июля, когда закончатся конкурсные процедуры. Суммарно эта задача будет решена в октябре», — отметил заммэра.

«Это одно из важнейших мероприятий не только в плане благоустройства, но и решения транспортных вопросов, мы должны дать людям возможность подъехать к станциям метрополитена на машине, припарковаться и дальше двигаться на общественном транспорте», — сказал Собянин.

Строительство перехватывающих стоянок у станций метро является одним из приоритетных проектов правительства Москвы в рамках программы по борьбе с пробками.

В марте этого года заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в 2011 году в столице планируется построить одну перехватывающую парковку на 1 тысячу машиномест. Кроме того, городские власти планируют возвести 22 площадки для парковок на объектах соцсферы на 4 тысячи машиномест и 428 тысяч парковочных мест на внутриквартальных территориях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию