16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
10 июля 2011, 20:53 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

МЧС опубликовало список спасенных с затонувшего теплохода

Лента новостей

В списке спасенных значатся 77 человек

UPDATE 20:53 мск

Главное управление МЧС России по Татарстану опубликовало уточненный список спасенных с теплохода «Булгария», затонувшего на Волге.

В списке, опубликованном на официальном сайте ведомства, значатся 77 человек, в том числе пять членов экипажа. Все они следуют в Казань на судне «Арабелла». Прибытие судна планируется между 20:00 и 21:00 мск.

По последним данным, на теплоходе «Булгария» находились 148 туристов, из них трое детей.

Первоначально в списке МЧС было 83 спасенных.

В ГУ МЧС по республике создан оперативный штаб. Работает телефон горячей линии: (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

10 июля на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района затонул прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», принадлежащий компании ООО «Аргоречтур». На настоящий момент известно об одном погибшем.

Для расследования ЧП Минтранс создал оперативный штаб, в который вошли представители Ространснадзора и Росморречфлота.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила РИА «Новости», что теплоход «Булгария» в отличие от других судов, осуществляющих круизы по Волге, не проходил капитального ремонта и переоборудования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию