16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2009, 15:52 Компании

Южная Корея увеличит запасы алюминия на 46%, меди — на 23%

Лента новостей

Южная Корея, третья страна по объемам закупок металлов в Азии, намерена в текущем году увеличить объемы запасов алюминия на 46%, меди — на 23%

Южная Корея, третья страна по объемам закупок металлов в Азии, намерена в текущем году существенно увеличить объемы запасов алюминия и меди. Как сообщает Bloomberg, власти страны решили последовать примеру Китая, создавая резервы на фоне падения цен на сырье до минимального за последние 7 лет уровня.

Резервы алюминия увеличатся на 46% по сравнению с прошлым годом — до 114 тысяч тонн, резервы меди увеличатся на 23% — до 55 тысяч тонн. Между тем запасы цинка и свинца будут сокращены на 28% и 21% — до 9 тысяч тонн и 7 тысяч тонн, соответственно. Предусмотрено также снижение объемов запасов олова и никеля.

Как указывает агентство, цены на металлы в последнее время снизились и в настоящий момент достигли минимального уровня с июня 2002 года. Это объясняется тем, что в свете глобальной рецессии строители и автопроизводители сокращают спрос на металлы. По словам официального представителя Госслужбы республики по закупкам Квон Тае Куна (Kwon Tae Kyun), сегодняшний кризис является прекрасной возможностью увеличить запасы сырья при наименьших затратах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию