16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
11 июля 2011, 13:47 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

12 июля объявлено днем траура

Лента новостей

По данным прокуратуры, затонувший накануне теплоход «Булгария» был перегружен

Вторник, 12 июля, объявлен в России днем траура по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. Об этом на оперативном совещании сообщил президент России Дмитрий Медведев.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, на теплоходе находились 208 человек. При этом первоначально сообщалось, что на теплоходе, по разным данным, было от 196 до 199 человек.

Министр пояснил, что первоначальное число лиц, находившихся на борту судна, увеличилось «за счет 25 не зарегистрированных пассажиров». «Как они туда попали, еще предстоит разбираться», — сказал министр.

На заседании оперативного штаба в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов также сообщил, что на борту теплохода могло находиться 208 человек. По информации на 11:00 утра, спасено 79 человек, из которых 50 являются туристами, 23 — членами экипажа и 6 — незарегистрированными на рейс, сообщает пресс-служба Минниханова.

Подтвержденное количество погибших составляет 12 человек.

Минниханов отметил, что на месте трагедии работают 28 водолазов, и в ближайшее время их количество увеличится. На месте происшествия и в Казани также работает группа специалистов из Следственного комитета и сотрудники судмедэкспертизы.

Минниханов также поручил создать условия для родственников, приезжающих к месту происшествия для получения информации или опознания тел.

В свою очередь, замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Николай Суржко доложил, что в течение ближайших пяти часов ведомству поставлена задача поднять из воды максимальное количество тел.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля. По данным следователей, теплоход вышел из Казани с неисправным двигателем и кренился на правый борт.

Поисково-спасательные работы в настоящее время продолжаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию