16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1607.60
11 июля 2011, 14:53 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Медведев требует тотальной проверки пассажирского транспорта

Лента новостей

По последним данным, водолазы извлекли из затонувшего на Волге теплохода «Булгария» 24 тела

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым провести в стране тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. Об этом глава государства заявил на совещании по катастрофе теплохода «Булгария», передает РИА «Новости».

По словам президента, очевидно, что это далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы. По мнению Медведева, собственников старых судов надо обязать провести их капитальный ремонт или вывести эти транспортные средства из эксплуатации.

«Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно. Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Теперь случилось, причем с самыми страшными последствиями», — сказал глава государства.

Для изучения обстоятельств крушения «Булгарии» Медведев поручил создать госкомиссию, которую возглавит глава Минтранса Игорь Левитин.

«Все выводы обобщить, сделать это нужно не только по этой конкретной катастрофе, но и вообще по судам такого и других классов», — поставил задачу глава государства.

Президент также поручил прокуратуре проверить всех причастных к рейсу теплохода.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что все поисковые мероприятия, связанные с катастрофой, должны быть доведены до конца. Президент добавил, что считает правильным решение о подъеме теплохода для выяснения всех обстоятельства крушения «Булгарии».

Построенный в 1955 году двухпалубный теплоход «Булгария» затонул накануне на Волге в трех километрах от берега. По данным МЧС и властей Татарстана, всего на борту находились 208 человек, включая около 60 детей. К настоящему времени водолазы извлекли из теплохода 41 тела.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию